Utilicé los ingredientes del bizcocho que hago siempre, un yogur, tres medidas de harina, dos de azúcar, un sobre de Royal, tres huevos, un vaso de aceite de girasol y añadí tres manzanas tipo golden. Pongo todo en la batidora excepto las manzanas, dos de ellas las cortaré por la mitad y luego en lonchas finas, y la otra la corté en trozos muy pequeños.
Cuando los ingredientes de la batidora están listos le añadí los trocitos de manzana y, las cerezas y las uvas pasas enharinadas ligeramente para que no se vayan al fondo. Revolver para mezclarlo todo.
Un molde untado de mantequilla y espolvoreado de pan rallado. Le echamos la mezcla anterior y la cubrimos con las manzanas en láminas. Horno función horneado, unos 175 grados durante 25 minutos, más o menos, ya sabéis, todo depende del tipo de horno. Sacadlo cuando lo pinchéis con un palillo y salga limpio.
Como toque final lo pincelé con unas dos cucharadas de mermelada de albaricoque disuelta en una pizca de agua.
Estaba muy bueno. A ver sí os gusta.
Hasta mañana. Sed felices y que paséis buena semana
Algo parecido solía cocinar mi abuela paterna. Se me hace agua la boca con sólo rememorar el aroma de aquel delicioso bizcocho de manzana. Y tus fotos son más que tentadores.
ResponderEliminarSé feliz tú también, Josela! Buena semana y gracias ;)!
Fer
Siempre intento no complicarme en la cocina y estar en ella lo menos posible aunque me gusta cocinar. Este bizcocho lo preparé para hornear en dos canciones de Sabina y otra más para el acabado.
ResponderEliminarAnímate y ponte con las manos en la masa.
Sí estuvieras más cerca te mandaba un trocito!
Un abrazo
Josela