miércoles, 11 de diciembre de 2013

Merluza a la plancha

No pretendo pasar en la cocina nada más que lo imprescindible. Hoy hice merluza a la plancha.
Compré en los congelados dos rodajas de merluza- austral- y cinco palitos de cangrejo. En casa ya tenía medio pimiento rojo, dos champiñones y medio calabacín. Fui a la pescadería y pedí 150g de berberechos. Recordad que estas medidas son para una persona.
Limpié los berberechos un poco antes y los dejé en agua con un poco de sal, para que suelten la arena si la tienen.
Salpimenté la merluza, las rodajas finas de calabacín, de pimiento rojo y los champiñones.
Calenté la plancha, eché un chorrito de oliva - del mejor que tengais- y ya caliente llegó el turno de colocar en ella todo menos los palitos de cangrejo y los beberechos, que,  si la plancha está muy caliente, se  hacen en cinco minutos. La merluza necesitará unos 10 o 12 minutos.
Las planchas eléctricas, excepto las caras, cuecen en vez de asar, y ahora estoy usando una de hierro con mango de madera, estupenda.
Son un poco rara con lo básico de la cocina, por ejemplo, el aceite de oliva me gusta uno bueno y uso mucho sal Maldom. Son caros, porque tienes productos a mitad de su precio, pero duran mucho y como hago cosas muy sencillas y sin mucha elaboración, me gusta que subrayen su sabor.
Decoré el plato con un poco de perejil. Lo podéis acompañar con un bolcito de arroz cocido salteado con un diente de ajo.

Hasta mañana. Sed felices

2 comentarios:

  1. ¡Esa merluza tiene que estar riquísima!
    Estos días hay que hacer comidas exquisitas, la tuya, la apuntaré en mi agenda.
    Un abrazo fuerte amiga.

    ResponderEliminar
  2. Sí, lo estaba.
    De cara a las comilonas de las navudades conviene ser frugales antes de.
    Un abrazo

    ResponderEliminar