sábado, 29 de mayo de 2010

Mermelada de naranja amarga

En 2009 se vendieron tres millones menos de tarros de mermelada de naranja amarga en el Reino Unido.

Para devolverle su esplendor se celebró un festival con 800 candidatos a la mejor elaboración; la cata duró tres días, no solamente se probaba, se comprobaba que el tarro estuviera herméticamente cerrado, el color, la textura, el aroma...

La materia prima ideal es una naranja pequeña y con muchas pepitas que se cultiva en Sevilla. En España no se vende y de la producción, 8000 toneladas se van al Reino Unido, el resto se utiliza como abono.

Se presentaron 100 hombres con sus mermeladas al concurso.

Un dato:

El párroco de la iglesia de Saint Andrews inició un sermón con esta frase: " Recemos por la Paz, por nuestros soldados en Afganistan y por los que cultivan y fabrican mermelada".


...estos ingleses me encantan!


Hasta mañana

3 comentarios:

  1. la mejor mermelada de naranja es la de mi madre :-D

    ¡tengo tres tarros en la nevera!

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  2. Y que estás esperando para invitarme a probarla...es mi favorita también.

    Un saludo Pit

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  3. Josela, yo también hago mermeladas de todas las clases, lo malo es que luego se me olvidan en la despensa y no las utilizo... Pero me salen, de chuparse los dedos...
    Te invitooo!!!

    Un abrazo fuerte amiga, desde mi librillo.

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