sábado, 2 de abril de 2011
Conejo con caracoles y rovellóns
Un conejo, un cuarto de caracoles ( yo los compro congelados de Mercadona ), 200 gramos de rovellóns (creo que en castellano se llaman níscalos), una cebolla, pimiento rojo y dos tomates maduros para el sofrito, harina para enharinar el conejo, una zanahoria, vino blanco, tomillo y laurel
Lo hago en cazuela de barro.
Salpimentar el conejo
Pongo aceite, paso el conejo por harina, sacudir bien y freir hasta que tome un color dorado, reservar.
En ese mismo aceite hacer el sofrito echando primero el pimiento y la cebolla cortados en juliana y dejar unos minutos, luego el tomate cortado en dados pequeños y dejar que todo se poche a fuego sueve.Echar la zanahoria en rodajas finas.
Volver el conejo a la cazuela, echar los rovellóns y los caracoles y dejar un rato para que todo se impregne del sabor.
Regar con vino blanco y dejar que se evapore a fuego fuerte.
Echar las hierbas y un poco de pimentón.
Ahora toca que se haga lentamente, probando el sal y rectificando si es necesario.
Cocerá hasta que el conejo esté muy tierno.
Os puedo asegurar que está buenísimo.
Hasta mañana
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