lunes, 4 de abril de 2011

Al aromático café.




Según el lugar de producción hay:

-Cafés americanos, Brasil y Caribe:
* Café colombiano, muy fuerte y un toque amargo, se considera uno de los mejores cafés del mundo. Se cultiva en zonas elevadas.
* Café de Brasil, sabor dulce y suave porque se cultiva en zonas llanas. Brasil es el primer productor mundial de café.
* Café de Costa Rica, textura seca y sabo afrutado, es uno de los cafés que más se utiliza en los desayunos.
* Café de Guatemala, muy conocido por su sabor denso.
+ Café de Jamaica, bastante amargo, excepto el Montaña Azul que es el café más caro del mundo, es dulce, suave y aromático.
* Café de Nicaragua, con sabor achocolatado.
* Café de Perú, sabor dulce y aroma suave.
* Café de México, aroma delicado con una ligera acidez.

-Cafés árabes
*Café Moka, café de alta calidad, caro y muy apreciado, se cultiva en Yemen y tiene sabor a fruta.

-Cafés Africanos
* Café de Tanzania, mucho aroma y bastante acidez.
* Café de Kenia, aromático y ácido
* Café de Etiopía, café afrutado con un aroma vinoso y menos acidez que los anteriores.

-Cafés de Asia
*Café de India, café muy poco ácido que se utiliza para mezclas.
* Café de Sumatra, mundialmente conocido por su acidez.
* Café de Célebes, fuerte sabor y gran acidez.

-Café arábiga o café turco se prepara con café muy molido al punto de tener consistencia de harina, se sirve en tazas pequeñas, como las del espresso italiano, y sin asa, con azúcar o sin él.


Compro el té y muchas joyas de plata en la tiendecita de mi amiga Isabel, se llama Bouquet y ahora quiere también vender café.Espero que te valga de algo leer esta entrada. Por cierto no dejéis de visitarla si venís por Lugo, os encantará porque además tiene artículos corporales como jabones artesanos, aceites y geles; pastas de té, chocolates y licores...y no os digo más, lo importante es descubrirlo.



Hasta mañana

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