lunes, 23 de diciembre de 2013

Buñuelos con chocolate

Una variación más sencilla de los buñuelos. En quince minutos tenéis una bandejita de este postre tan rico.
Dos vasos de leche entera o semi, harina la necesaria, otro vaso de leche para el chocolate, sobre de Royal,  tres huevos, chocolate para fundir y aceite de girasol para freír.
En un bol poned la leche, los huevos y batir, añadir la harina más la levadura mezcladas, la vais echando a puñaditos y batiendo hasta obtener como una masa ligera. Con dos cucharas se van formando los buñuelos- que en esta tierra muchos llamamos fritos- y se frien en aceite bien caliente al echarlos al principio, luego bajad la intensidad porque sino se queman por fuera y quedan crudos por dentro.
Escurrid en papel absorbente y, mientras se van haciendo los siguientes, pasar por azúcar y darles un toque de chocolate fundido.
Para fundir el chocolate, en un cazo poned el vaso de leche y cuando casi hierve, echad el chocolate. Cuántas cuharadas? Fui echando y observando cómo iba espesando.
Ya véis qué fácil.
Un postre barato, rápido y con mucha presencia.
A disfrutar!

2 comentarios:

  1. Josela, tienen una pinta exquisita, estos buñuelos los hago sin falta!!
    Un abrazo fuerte amiga.

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  2. Qué te aproveche y disfrutes de algo tan sencillo y tan rico!

    Un abrazo, Rosario.

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