martes, 8 de marzo de 2011

Orellas, orejas

 



Junto con las rosquillas y las filloas, son los postres típicos en Galicia por el carnaval.

Os voy a dar la receta para hacer una buena bandeja de ellas.

800 gramos de harina
2 huevos
1 vasito de anis o ralladura de naranja
100 gramos de manteca derretida
1 vaso de agua templada
una pizca de sal


Mezcla la manteca derretida con el agua templada, agrega los huevos, la sal, el anís y la harina poco a poco, trabajando mucho para que vaya ligando. Cuando se despegue del recipiente ya está.

Coge una bola y échala encima del mármol enharinado, con el rodillo estírala mucho hasta que esté muy fina.
Corta rectángulos y frie en una sartén alta o freidora porque se necesita bastante aceite. Pueder echar aceite de semillas o girasol.

Las echas en una fuente y azúcar y canela por encima.

A comer y que os aproveche.


Hasta mañana
Posted by Picasa

1 comentario:

  1. ¡Pues tienen que estar Riquiisimas!
    Intentaré hacerlas, veremos si me salen.
    Un abrazo fuerte amiga, desde mi Librillo

    ResponderEliminar