martes, 8 de marzo de 2011
Orellas, orejas
Junto con las rosquillas y las filloas, son los postres típicos en Galicia por el carnaval.
Os voy a dar la receta para hacer una buena bandeja de ellas.
800 gramos de harina
2 huevos
1 vasito de anis o ralladura de naranja
100 gramos de manteca derretida
1 vaso de agua templada
una pizca de sal
Mezcla la manteca derretida con el agua templada, agrega los huevos, la sal, el anís y la harina poco a poco, trabajando mucho para que vaya ligando. Cuando se despegue del recipiente ya está.
Coge una bola y échala encima del mármol enharinado, con el rodillo estírala mucho hasta que esté muy fina.
Corta rectángulos y frie en una sartén alta o freidora porque se necesita bastante aceite. Pueder echar aceite de semillas o girasol.
Las echas en una fuente y azúcar y canela por encima.
A comer y que os aproveche.
Hasta mañana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Pues tienen que estar Riquiisimas!
ResponderEliminarIntentaré hacerlas, veremos si me salen.
Un abrazo fuerte amiga, desde mi Librillo