sábado, 8 de enero de 2011

Bacalao

 


Hoy no es una manjar que se compre cada día, queda reservado para las fiestas o las reuniones especiales; hace años era una comida más accesible, no de todos los días, pero sí habitual.


Recuerdo la " malla", cuando separábamos el grano de la paja y, para tal fin, se reunía toda la aldea.

A mí me reservaban el sitio de recoger el grano, salía por una puertecita y se llenaban unos recipientes de madera, ponías la trampilla cuando estaba lleno, lo echabas a un lado y ponía otro debajo. Otra persona lo cogía y lo echaba en un saco de arpillera.

Pues en la malla la comida principal era un bacalao con salsa y patatas. No os podéis imaginar cómo sabía aquello, también era verdad que en casa se comía de lo que cultivábamos y criábamos y claro, algo distinto nos sabía a gloria.

Años después con la abuela Trini, recordábamos ese sabor y se nos hacía la boca agua.



Lo hice para el día de fin de año.








Hasta mañana
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1 comentario:

  1. ¡Qué buena pintaaa!
    Me encanta el bacalao, seguro que hiciste un Fiestorro por todo lo alto...
    Feliz año amiga, desde mi Librillo.

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