sábado, 8 de enero de 2011
Bacalao
Hoy no es una manjar que se compre cada día, queda reservado para las fiestas o las reuniones especiales; hace años era una comida más accesible, no de todos los días, pero sí habitual.
Recuerdo la " malla", cuando separábamos el grano de la paja y, para tal fin, se reunía toda la aldea.
A mí me reservaban el sitio de recoger el grano, salía por una puertecita y se llenaban unos recipientes de madera, ponías la trampilla cuando estaba lleno, lo echabas a un lado y ponía otro debajo. Otra persona lo cogía y lo echaba en un saco de arpillera.
Pues en la malla la comida principal era un bacalao con salsa y patatas. No os podéis imaginar cómo sabía aquello, también era verdad que en casa se comía de lo que cultivábamos y criábamos y claro, algo distinto nos sabía a gloria.
Años después con la abuela Trini, recordábamos ese sabor y se nos hacía la boca agua.
Lo hice para el día de fin de año.
Hasta mañana

¡Qué buena pintaaa!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, seguro que hiciste un Fiestorro por todo lo alto...
Feliz año amiga, desde mi Librillo.