jueves, 28 de noviembre de 2013

Qué ufano me siento!

Lo voy a conseguir, como me esperaba. Es que lo he dado todo de mí en la reforma educativa que estamos a punto de aprobar. Esto de tener mayoría absoluta, cómo mola!
Mis hijos no me preocupan, están en buenos internados de Inglaterra y luego a sacarse la carrera a una prestigiosa universidad, total, con la pasta que tengo no necesito pedir esas ridículas becas. Luego toca ponerse a trabajar, fulanito ya me ofreció un puesto para él en... No, no, en política no, porque sin mayoría absoluta ya no mola tanto y no vaya a ser que los currantes tomen conciencia de clase.
A ver, toca recuento. Perfecto, aprobada. Vamos a comernos un cochinillo a Segovia, invito yo, que hay que celebrarlo.
Me daría besos pero no me llego.
Firma. Wert, ministro de educación

martes, 26 de noviembre de 2013

Click.

No me puedo resistir.
Es ver la foto, sacar la cámara y click.
Y mi pobre madre, paseando conmigo pero dándose cuenta de que yo no estaba, que no la oía porque me giré, la abandoné con su monólogo y, móvil en ristre, tomé esta imagen.
Ya lo tengo! Una sonrisa bobalicona y mi madre mirándome muy, muy resignada. "Cada vez esta rapaza é máis rara."
No lo sabes bien, mamá!

Hasta mañana y sed felices.

sábado, 23 de noviembre de 2013

Deliciosa tarta de queso

En las navidades pasadas hicimos esta tarta de queso que estaba fantástica. Es muy sencilla.
Usamos dos paquetes de galletas para triturarlas y con unos 100 gramos de mantequilla derretida, hacer una base con la que forramos un molde de horno. Lo metimos en el congelador mientras hicimos el resto de la tarta.
Preparamos el relleno con dos tarrinas de queso Philadelphia, 3 huevos, un bote pequeño de nata para cocinar y otro también pequeño de leche condensada, unas 6 cucharadas grandes de azúcar, 3 de harina y unas gotas de zumo de limón. Removemos todo junto consiguiendo una crema que echaremos sobre la base en el molde. Horneamos a 175 grados unos 30 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar completamente. Mientras lo hace nos vamos a ver una peli, escuchar música o tomar un café. El apartado cocina ya está completo con esta suculenta tarta. De comida el potaje del día anterior o un pescado a la plancha.
Retomamos el asunto y con unas buenas cucharadas de mermelada, si queréis disuelta en una pizca de agua para que se extienda mejor, la cubrimos y si hay unas fresas, cortamos una en lonchitas y la ponemos en una esquina con una pizca de memelada por encima para darle un toque glaseado. Otra vez a la nevera un rato, que lo bueno hay que desearlo.
Qué disfrutéis, nosotros lo hicimos.
Hasta mañana. Sed felices

jueves, 21 de noviembre de 2013

martes, 19 de noviembre de 2013

Cuando tomamos el ritmo de los demás

Nos cuesta mantener la calma  cuando lo que nos rodea lleva un ritmo endiablado y nos atrapa en su vorágine.
Pongamos por ejemplo el metro de una gran, grandísima ciudad, todo va rápido, la mayoría de la gente corre para coger otro metro, un tren, llega tarde o quiere arañar unos minutos  para vivirlos de otra forma. Tú estás allí como espectador y cuánto te cuesta no dejarte envolver, marcar tu ritmo.
La calma, el dejar de mirar la hora, contemplar, tener tiempo para contemplar, todo constituye un lujo. Nos cuesta dejar nuestra mente libre para que capte lo más hermoso, para que deje de ser pragmática y nos deje  vivir en  las emociones y la intuición.
Tendríamos que reservar un momento del día para no pensar en nada, absolutamente en nada. Es posible? Imaginaros lo relajados que estaríamos.

Hasta mañana. Sed felices

domingo, 17 de noviembre de 2013

Tipografía

Cuando escribes un texto a mano lo haces con tu letra de siempre, aquella que con los años has ido cambiando hasta que es esa con la que te sientes más cómodo y que de alguna forma te identifica. Si escribes un texto en el ordenador es otra cosa. Puedes escoger y tu mente creativa te dicta las pautas.
El primer paso para escoger un tipo de letra será determinar qué papel quieres que juegue en lo que quieres comunicar. Quieres que sea cómplice del contenido o que solo lo introduzca. Quieres que sea tu carta de presentación o solo un trámite.
Desde luego un escrito técnico, científico o profesional requiere un tipo de letra clara, sin florituras, básica.
Para algo personal, como puede ser un blog, puedes darle un toque particular, pero no mucho más, pienso yo, porque lo que escribes son tus ideas, emociones y tienen contenido en si mismas, no necesitan arroparse con un tipo de letra rebuscado.
Y si algún día queremos soltarnos la melena, ya sabéis, no os cortéis ni con el tipo de letra.
Sed felices y hasta mañana.

jueves, 14 de noviembre de 2013

No me pude resistir


Esta mañana en la biblioteca municipal no me pude resistir a hacer una pequeña trastada. Estaban estos dos libros en la estantería de novedades, uno en cada esquina, pero en un segundo me vino a la mente lo más absurdo, o no?.  Juntarlos en una foto.
 Sexo y Aznar, pues... se le ve muy atlético.

Voy a hacer una foto y encima de una mesa, los puse y click.  El bibliotecario se partía el culo de risa.

 Hasta mañana. Sed felices.







miércoles, 13 de noviembre de 2013

Más fotos en Flickr

Puse más fotos en Flickr. Si os apetece verlas, tenéis el link aquí a la derecha, debajo del correo.
Gracias por leerme.

Sed felices y hasta mañana.

martes, 12 de noviembre de 2013

Tarta de zanahoria

No hay nada mejor que empezar a pensar en el fin de semana con una porción de tarta de zanahoria.
Ah no, no, no os voy a invitar, la tenéis que hacer vosotros.
Necesitaréis un kilo de zanahorias, cuatro bollitos de leche de confitería o una base de bizcocho ya horneado, cuatrocientos gramos de coco y unos trescientos gramos de azúcar.
Pelad las zanahorias y cortarlas en rodajas finas para cocerlas en el menor tiempo posible. No tiréis toda el agua de cocción, necesitaréis una poca para la mezcla de relleno.
Pasad por el pasapuré.
Mezclar con el coco -dejando un buen puñado para decorar- y el azúcar. Revolver.
Partir los bollitos  a la mitad y empezad poniendo capas y entre ellas la mezcla. Dejad en la nevera un día, desmoldar y cubrir con el coco que habíais reservado.
Algo más, la consistencia de la mezcla es más o menos como la de un puré claro.
Empezad poniendo las partes de arriba de los bollitos, puesto que son las más tostadas y lo que se va a ver cuando se desmolde.
Si es con el bizcocho aún es más fácil Entre sus capas ponéis el relleno acabando con una de mezcla. No hay que desmoldar, así que solo queda adornar con el coco.
Es importante que la dejéis un día en la nevera para que la mezcla impregene bien los bizcochos.
Es de zanahoria, pero no sabe a zanahoria.
Sed felices y hasta mañana.

lunes, 11 de noviembre de 2013

A por todas, que somos unos héroes!

Hasta mañana. Placentera semana para todos. Sed felices

Pasaba por aquí...

Y cómo veo que  está despistada viendo una serie, he tomado el mando de las teclas.
Por aquí todo bien, queridos amigos. Me siguen mimando, de vez en cuando me agasajan con alguna exquisitez culinaria y me van a comprar un chubasquero, eso he oído. Esto ha quedado como muy materialista, pero que queréis que os diga, lo básico hay que tenerlo cubierto y si cae algún extra pues un guau muy cariñoso para mi gente.
Oye mami, sabes que me repatea la lluvia y no me vas a convencer con el impermeable!

Os dejo, un placer contaros cosas.

Olivia

miércoles, 6 de noviembre de 2013

Qué podemos sacar en positivo de la crisis?

Sufriendo con todos los problemas que nos acarrea la crisis parece un sinsentido buscarle algo positivo. Esto no es como el día de la lotería que cuando no nos toca nos consolamos con la salud, la buena salud de la que disfrutamos. Esto es un vuelco en nuestras vidas y tenemos que reorganizarnos.
Esencial es dejar de pensar en la vida que hemos vivido porque ya es agua pasada y de nada sirve recordar los carros llenos de comida en el súper sin mirar ofertas ni marcas blancas; tirar un objeto que se había estropeado sin plantearnos si tenía arreglo; o ver el futuro con tanta seguridad y euforia que nos motivaban para embarcarnos en préstamos imposibles a pagar en tropecientos años.
Aprender a disfrutar con las cosas más humildes como... En las cosas que nos hacen felices no me meto porque sería increible que coincidamos; lo que a mí me emociona, tú lo verás como algo frívolo o aburrido. Así que cada cual que se curre su propia felicidad.
Nuestros hijos están viviendo con nosotros esta situación, pero creo que hay que darles ánimos. Las perspectivas son malas, pero más malas si no se lucha.
Y, me diréis, al final qué sacas en positivo? Que somos capaces de levantarnos cada mañana y seguir luchando!
Sed felices. Hasta mañana.

lunes, 4 de noviembre de 2013

Esto es genial!

Cada vez mejor.
...y me siguen insistiendo en que no piense en lo que estoy haciendo, que me meta en algún problema de mates o química, en una imagen de la playa o que me ponga a cantar, pero que no me centre en los pedales, el equilibrio...
Ha salido muy bien y no puedo desestimar en la proeza a mis dos entrenadores y a la cómoda y segura bici que hemos preparado. Han preparado. Yo hice poco.
Esta época que estamos viviendo hace, creo yo, que volvamos a lo más simple, a lo más natural, darle otra oportunidad a las cosas materiales que nos rodean y que tan bien nos han servido.

Que os resulte placentera esta semana. Hasta mañana.